ban[714].jpg

597 addicts de cette série

Avis Hannibal

  • L'ami
    Le 08/02/2016 à 14h50

    SPOILER Bonjour, j'aurais souhaité comprendre si le passage où Will se fait moeller un bout de crâne par Hannibal, n'était qu'un moment de son imagination?
    Car lors des épisodes suivants (je suis au 9ème donc ne me spoilez pas la suite;)) Will n'a aucune cicatrice au front...

    Merci de votre réponse..
    Amicalement.

  • laetitia242
    Le 20/08/2015 à 12h19

    j'ai adoré les deux premières saisons mais la saison 3 m'a beaucoup décu, la serie s'éssoufle deviens lente et part un peu dans tout les sens, dans ces cas là oui vaut mieux l'annulé!

  • Carahiah
    Le 18/07/2015 à 20h28

    J'ai adoré les 2 premières saisons, le rythmes, les images et les "tableaux" excellemment mis en scène et tourné... apparemment, je ne dois pas être la seule puisque dans la saison 3, on en mange en surdose, tout devient super lent, quasi psychédélique... et très lourd... J'étais déçue d'apprendre son annulation, avant de voir le début de la S03... mais maintenant je comprends qu'ils aient pu perdre de leur public en ayant tout misé sur le même dada. Même l'histoire n'a plus de sens, les persos sont dans tous les coins, changent complètement (de bord, limite ?) et la moitié, c'est de l'hallu...

    Dommage quand même, en prime, on aura peut-être même pas de fin "correcte" à l'histoire.

  • Sinnerman
    Le 24/06/2015 à 09h59

    Annulée au bout de seulement 3 épisodes dans la saison 3!
    J'me disais bien que c'était très chiant!^^

  • sergentpeppe
    Le 18/06/2015 à 05h22

    j'ai devoré les films j'ai essayé de croquer la serie j'ai perdu une dent je ne comprend pas la hype sur mads mikkelsen cet acteur n'a qu'une expression faciale dans tous ses films Alors oui il a une presence assez bonne dans le role d'hannibal mais voila il manque ce petit truc argh...
    et puis ce travaille enorme sur la photo est ce qui m'empeche parfois de rentrer dedans :ILS ONT FONT TROP... trop dans l’esthétisme
    j'ai l'impression qu'on veut me vendre un truc "intelligent" avec des dialogues pédants sous fond de musique classique.
    et j'avoue ne pas arriver a me départir de l’interprétation d'hopkins. chaque expression faciale donnait corps a son personnage il avait pas une gueule de constiper .
    sinon le will graham et de son don de voyance lui je lui souhaite une gameofthroine avec du sang partout lol enfin bref 6/10 la serie

  • centaure222
    Le 06/06/2015 à 13h59

    enfin ...oui enfin la saison 3 !!!!! Hannibal est de retour aux fourneaux et çà sent bon les petits plats cuisinés avec amour (de son prochain bien sûr), Scully se retrouve au beau milieu de la toile d'araignée tissée par HANNI, la photo est tjrs aussi extraordinairement soignée mais elle prend (beaucoup) trop de place dans ce 1er épisosode, et mon dieu que c'est reposant d'avoir un épisode sans WILL ( car son chatouillage de neurones commençait à me rendre .....Hannibal).VIVEMENT LA SUITE .......J'AIS FAIM

  • Pasunmot
    Le 29/04/2015 à 15h58

    Oubliez ce que vous savez sur Hannibal Lecter, campé par l'excellent Anthony Hopkins dans le Silence des Agneaux, et laissez vous séduire par un Hannibal Lecter "plus jeune" mais tout aussi glaçant sous les traits impassibles de Mads Mikkelsen. On ne revisite pas le Silence des Agneaux : on met en place l'histoire de Dragon Rouge.
    Il faut un ou deux épisodes de la saison 1 pour accrocher aux différents protagonistes; très différents physiquement des personnages des films mais ensuite on devient vite accro à cette effusion d'esthétisme, de jeux d'acteurs et d'intrigues gores qui se rapprochent vraiment de l'écriture de Thomas Harris.
    Je concède que certaines histoires sont tirées par les cheveux mais étrangement, cela passe, mieux on en redemande.
    Nombreux rebondissements, lien étrange entre les protagonistes, tout est fait pour nous mettre un peu mal à l'aise et douter de tout ce qu'Hannibal propose à ses nombreux convives.
    La saison 2 installe définitivement le machiavélisme de Lecter, le serial killer qu'on aime détester, nous laissant un final à couper le souffle.
    Ce qui me déçoit le plus, c'est la tiédeur de certains chaines à diffuser ce programme. J'ai dû attendre la série en DVD... On peut faire éclater la tête des gens avec des armes de tout calibre (Sons of Anarchy,..) mais on ne peut pas présenter un joli rôti d'humain sur un buffet digne des meilleures tables ? Eh, les gars, c'est du cinéma !
    J'ai dévoré (désolée, c'était tentant !) les deux saisons en un temps record et ai croisé les doigts pour que la troisième ne prenne pas de retard... Hélas, je resterai sur ma faim quelques mois encore avant de découvrir la suite des aventures.
    Eat the Rude !

  • Sinnerman
    Le 08/02/2015 à 12h25

    Série largement surestimée avec un Hannibal déguisé en chef cuistot 5 étoiles, qui organise des banquets où se côtoient, flics, sérials killer, journalistes, professeurs en médecine, tout le monde est convié aux buffets du grand chef Hannibal Lecter, que l'on découvre sans aucune expression, ni terrifiant ni intriguant, juste verbeux et...chiant!
    Et ce petit fond de musique mécanique dès qu'il y a un semblant de suspens, avec des scénarios à dormir debout, tous aussi improbables les uns que les autres (suis-je le seul à me demander comment 1 sérial killer peut se dépecer le dos lui-même, y accrocher des ailes et finir par ce suspendre en l'air à 3 mètres du sol et les 2 mains attachées?). Des affaires bouclées en 45 min chrono...et hop, on passe à la suivante.
    Et ce profiler qui a LE DON 'divin' de revoir des scènes de crime telle qu'elles se sont passées...WTF?!...poubelle!!!

  • Axel
    Le 26/05/2014 à 01h42

    Désolé fail pour le spoiler :(

  • Axel
    Le 26/05/2014 à 01h41

    Saison 2 tout simplement magnifique ! La relation Will/Hannibal poussée a l’extrême et un final de saison qui donne envie d'aller torturé le producteur pour savoir la suiteSPOILERWill va t'il survivre ? Qui va s'opposer à Hannibal désormais et bien-sur qu'est-ce que vient faire Abigail dans ce bordel ?

  • Aphelion
    Le 04/03/2014 à 00h01

    Il m'a fallu attendre le troisième épisode pour vraiment "rentrer" dans la série (contrairement à beaucoup sans doute, j'ai trouvé le premier épisode trop "rapide" narrativement parlant).
    L'un des points majeurs de la série est son esthétique et son esthétisme. Voilà quelque chose qui vaut le coup d'être vu, même si des cauchemars risquent de s'ensuivre ! Cela va bien sûr au-delà de l'originalité glauque des scènes de crime, même s'il me semble que cet aspect est plus réussi que dans d'aucunes séries policières (où certes le ton est différent). Cette recherche artistique distingue Hannibal et est peut-être en mesure de combler un peu les insatisfactions de ceux qui seront un peu déçus par le reste.
    La première saison propose quelques "monsters of the week". Certaines de ces trames risquent de ne pas être assez consistantes pour ceux qui aiment ce genre d'épisodes dans d'autres séries : ici, la trame principale se poursuit sans pause, ce qui laisse évidemment moins de temps pour le reste. Il s'agit en fait d'une trame double : la relation Hannibal/Will et l'enquête initiée dans le premier épisode, qui fait intervenir le personnage d'Abigail, qui entre dans une relation complexe et trouble avec les deux autres.

    On compte deux autres personnages majeurs, Jack Crawford et Alana Bloom, et une série de personnages plus secondaires - d'autres enquêteurs du FBI, la blogueuse Freddie Lounds (peut-être plus intéressante) et un criminel, Abel Gideon. Mais c'est surtout autour du quatuor Will/Hannibal/Alana/Jack que se fixe l'attention, pour cette saison et pour la suite.

    La double trame principale est efficacement menée et conserve toujours son intérêt. Le jeu des acteurs est très bon. Je ne suis pas un grand connaisseur du genre, j'ai trouvé quelques "facilités" (qui passent sans doute mieux quand on l'est, mais qui sont aussi explicables par la rapidité des épisodes), mais rien de rédhibitoire.

    On a une sorte d'autre trame secondaire, avec le retour d'un serial killer sur plusieurs épisodes, qui vient relativiser en quelque sorte la rapidité des intrigues secondaires. C'est l'inconvénient de n'avoir que treize épisodes - autrement, ce format me semble parfait.

  • centaure222
    Le 27/07/2013 à 19h57

    miam miam .....enfin une série pour les amateurs de cuisine où les éliminés se font "cuisiner" (c'est pas top chef)
    ma découverte de 2013 et la révélation d'un "acteur monstre" Mads Mikkelsen
    à déguster sans modération MAIS âmes sensibles n'y toucher pas

  • Koresh96
    Le 19/07/2013 à 05h28

    Une série noire comme on les aime,la relation entre Will Graham et le sombre Hannibal Lecter...Tout juste excellent..!!! Addict à n'en pas douter..!!!!

  • Lexia
    Le 02/07/2013 à 16h09

    Merveilleux. Magnifique. Glaçant. De loin la meilleure série pour une pure addict.

  • Sofia Stella
    Le 03/06/2013 à 23h28

    Cette série est une des meilleures que j'ai pu regarder depuis la série imaginée par Chris Carter intitulée: "Millennium". Mads Mikkelsen est impeccable. Tous les autres acteurs sont excellents. Rien ne dépasse. Comme on dit en Anglais: ''It's flawless''. Je h'ai pas encore vu un seul défaut à cette série. Les images sont très esthéthiques. On parvient à entrer dans la tête d'Hannibal tout en ressentant la souffrance aïgue de Will Graham (Hugh Dancy) causée par son excès d'empathie. Il est intéressant de noter ici le contraste entre un psychopathe,Hannibal, qui ne sont sensés ressentir aucune émotion et Will Graham, parfait opposé, qui parvient à ressentir absolument tout ce qui peut se trouver à son contact. Will Graham me rappelle ici beaucoup Frank Black (Lance Henriksen dans Millenium) ayant le don (don ou malédiction) de pouvoir se mettre à la place du tueur. La série est fascinante du fait de ce contraste entre Hannibal Lecter et Will Graham: aucune émotion/pure empathie. Ce qui est également fascinant est le personnage de Hannibal en son entier. On sait pertinemment que ses actions sont horribles, innommables et que ses crimes sont mille fois condamnables mais on ne le voit pas ainsi tout au long de l'action. On le trouve presque attachant; après tout, c'est un homme cultivé, extrêmement élégant, poli et très bon cuisinier. Tout en Hannibal fait croire en un être sociable et serviable,sachant recevoir ses invités avec la plus grand raffinement.
    Tous ces éléments tendent à soutenir notre perplexité. Chaque être humain a envie de comprendre la raison de tels actes, au-delà de la question de "goût" pour le cannibalisme. Je serais curieuse d'entendre l'opinion d'Anthony Hopkins sur la série et le travail d'acteur magistral opéré par Mads Mikkelsen, qui est un acteur n'ayant pas peur des rôles extrêmes.

  • la_salamandre
    Le 09/05/2013 à 16h54

    C'est vrai que l'épisode 4 est mauvais mais le reste de la série me parait être de qualité. Sans crier au génie (on fait marcher à fond la carte répulsion avec des scènes de crime imaginée par le plus malade des scénaristes), la série se déroule de façon cohérente. Je regrette cependant les dialogues un peu fumeux entre Lecter et Graham censés être le fil rouge de la série. Série sympa. 7,5/10.

  • CrazyofGrey'sA
    Le 03/05/2013 à 17h56

    Très bonne surprise. Ambiance inquiétante, on est tout de suite plongés dedans. La série joue plus sur l'aspect psychologique que sur l'action mais c'est ici que réside tout son charme. Le tandem Hannibal/Will est très intéressant. Vivement la suite

  • Dr Lecter
    Le 03/05/2013 à 10h44

    Série extrêmement prometteuse. Presque la moitié de la série a été diffusée aux USA et c'est pour l'instant, presque un sans faute. Un jeu d'acteur impeccable, un esthétisme effrayant, un scénario à couper le souffle et surtout de l'originalité. Après les films, il est facile de se demander ce qu'une série pourrait bien apporter de plus. Mais découvrir la genèse de ce sociopathe est bien trop tentant. La série semble avoir quelques problèmes de rythme, mais n'oublions pas qu'elle n'as pas la prétention de se prendre pour une série policière. C'est avant tout le récit d'une relation entre deux antagonistes: Will Graham et Hannibal Lecter.
    Pour moi en tout cas, c'est un 10/10. À voir et à revoir.

  • Nay
    Le 03/05/2013 à 10h34

    @whatthefuck la chose la plus moyenne par ici c'est toi. Entre insultes qui servent à rien et paroles sans grande pensée... Faut que tu te calme. L'épisode 4 a été diffusé en webisodes puisque ça date de diffusion était proche du bombing boston marathon. Tu peux quand même trouver son format normal un peu partout.
    De plus, la série est géniale. Un esthétisme à couper le souffle, une écriture magique pleine de sous-entendus qui jouent sur la connaissance du spectateur, des enquêtes intéressantes, des jeux d'acteurs à en couper le souffle et j'en passe.
    Sérieusement, c'est complètement dingue à mes yeux que quelqu'un ait pu aller aussi loin que l'épisode 4 et qu'il n'apprécie pas la série.

  • whatefuck
    Le 28/04/2013 à 18h55

    deja qu'assez moyenne la serie souffre d'une déprogramation américaniste dans toute sa splendeur, quelle bande de counasse ces producteurs frileux qui n'assument pas les programmes qu'ils développent, d'abord la chaine (NBC: j'ai acheté mais vous trouvez pas qu'il y a un peu trop de sang, non...?) et le bonhomme (le producteur) qui s'excuse avant "l'épisode" sans dire de quoi il s'agit vraiment (genre c'est mieux comme ça). a mon avis y'aura pas de saison 2...et tant mieux!

  • whatefuck
    Le 28/04/2013 à 18h43

    en plus d'etre tout pourri, l'episode quatre est mal diffusé, quelle serie moyenne!....

  • Zhurong
    Le 05/04/2013 à 22h49

    1er épisode TRES prometteur !

Ajouter un avis







 Spoiler 

Revue de presse

  • "Fuller et compagnie font un travail impressionnant en équilibrant les machinations de Lecter, les problèmes émotionnels de Graham et les autres tueurs que Graham et Crawford doivent arrêter."

    Dan Fienberg/Hitfix

  • "Hannibal prend notre propre fixation sur la psycho-pop et nous la sert de nouveau dans un plat plein de saveur. Bon appétit, les freaks de l'horreur."

    Jeff Jensen/Entertainment Weekly

  • "Regardez la série pendant quelques épisodes et vous verrez qu'il est clair que le showrunner, Bryan Fuller, a apporté une qualité semi-hypnotique au personnage de Thomas Harris, disgracieux et désordonné, mais à des moments, saisissant. Merci en grande partie au trio central : Mads Mikkelsen, Hugh Dancy et Laurence Fishburne."

    Brian Lowry/Variety

  • "En fin de compte, Hannibal est mitigée. C'est une série plus complexe que de nombreux programmes en prime-time, mais la série se cherche encore dans les premiers épisodes, en particulier en ce qui concerne les intrigues de fond."

    Rob Owen/Pittsburgh Post-Gazette

  • "Pendant un certain temps, vous pouvez sentir qu'Hannibal souhaite s'en tenir à une seule et longue histoire - pourquoi devrait-il y avoir un nouveau cas chaque épisode ? - mais finalement la série cède à cette formule éprouvée."

    Hank Stuever/Washington Post



Séries similaires


plus de séries similaires