ban[1535].jpg

277 addicts de cette série

Avis Legion

  • Fabz
    Le 22/12/2019 à 03h06

    désolé pour les fautes, il est tard :(

  • Fabz
    Le 22/12/2019 à 03h03

    Je sui en train de regarder la saison 3, série difficile à suivre, mais toujours excellente. Elle s'adresse peut être un peu trop à ceux qui ont connu les années 70 comme moi (oui je sui un vieux), mais j'accroche toujours sautant :)

  • Evaness
    Le 29/05/2018 à 23h38

    Ce n'est pas vraiment une série, c'est un trip psychédélique, un poème déjanté qui chamboule notre esprit où coexiste à la fin de chaque épisode le "j'ai rien compris" et le "waouh! j'en reste la mâchoire pendante!".

  • Fabz
    Le 26/11/2017 à 01h32

    Finalement Said Taghmaoui ne jouera pas le rôle du roi d'ombre dans la seconde saison :( il vient de l'annoncer sur Twitter

  • Zarathoustra
    Le 08/08/2017 à 23h48

    Ah ! Enfin ! Une série pour prouver qu'il est possible d'adapter avec succès une bande dessinée de super héros sur le petit écran. Bien loin des fades et stéréotypées Arrow, Flash ou la récente Iron Fist, Legion n'est pas seulement une série de qualité : elle est innovante, tant dans l'esthétique que dans la narration.

  • jmurphy_94
    Le 08/04/2017 à 05h04

    Après avoir terminé de regarder la première saison, je dois avouer que je suis conquis (et ce dès le 1er épisode).
    Enfin une série parlant d'héros qui ne soit pas répétitive/procédurale, et surtout qui soit originale à ce point, c'est LA série associée à Marvel (il me semble que c'est FX qui diffuse la série) qui m'a le plus plu.

    Je recommande à 100% cette série, excellente.

  • Rose73
    Le 21/02/2017 à 22h45

    Ah oui, le deuxième épisode est bien mieux ; je suis bien contente de lui avoir donné une seconde chance.

    Les acteurs ont un très bon jeu, notamment celui qui interprète David Haller, c'est plus fluide.

    Je ne dirai pas plus car je ne veux pas spoiler, mais c'est une série que je recommande

  • Carahiah
    Le 18/02/2017 à 19h42

    J'ai regardé les 2 premiers épisodes... Il faut réussir à suivre. Bien que le sentiment "nauséeux" dont parle Rose73 ne soit pas -personnellement- physique, il se fait ressentir tant le pilote essaye de nous plonger dans un esprit schizophrénique. C'est juste presque à n'y rien comprendre. Tellement que je n'avais même pas physiquement reconnu l'acteur que j'ai tant apprécié dans Downton Abbey.
    Avec le second épisode, si on pousse et qu'on insiste en se disant qu'il y a une logique à comprendre, le rythme se met en place, et en comprend comment la série se construit, et comment l'Esprit de la série nous sera présentée.

    Je pense que sur la durée, il ne restera que les amateurs "en attente d'une réponse", parce que ça ne peut pas être "tant" chaotique dès le départ sans qu'amener la fin ne soit déjà bien fondé et écrit.

    Du coup, ça semble être une bonne série sur le départ (excellemment joué par l'acteur principal), mais il faut tenter de ne pas tenir compte du fait que

    SPOILER"ça se passe après les X-mens", "les pouvoirs de tout un chacun sont tellement communs que la série ne s'attarde pas vraiment dessus / on ne visionne que par les yeux d'une personne", et seigneur, si c'est le fils de Charles Xavier, pourquoi n'est-il pas encore mentionné au 2d épisode et pourquoi il semblerait plus logique qu'il ne soit le fils de personne de "connu" ? Quand verra t-on / entendra t-on parler des X-mens connus ?

    A suivre, pour ceux qui aiment les séries plutôt psychologiques ou tout du moins, sans les pouvoirs réellement mis en avant (comme dans les X-mens, en fait)

  • Rose73
    Le 15/02/2017 à 02h07

    Je viens de finir de voire le premier épisode de Légion (en espagnol car je suis polyglotte et maitrise particulièrement cette langue pour être celle de ma mère, ainsi que l'avoir étudiée jusqu'au BAC parallèlement a mon cursus français, deux heures x 2 fois par semaine le soir, les autres jours c'était le portugais, langue paternelle).
    Bref, après cette petite présentation, voici mon avis sur cette série : Après 1 h, j'ai exhalé un grand OUF et me suis retrouvée avec un début de migraine. Plusieurs scènes sont lourdes avec trop de fioritures, type psychédélique, ce qui m'a donné quelque peu la nausée, mais je suppose que c'est pour nous placer dans une époque fin années 60/début 70.
    Toutefois, l'idée d'un nouveau genre de série sur les super-héros est largement présente dans de nombreuses scènes.
    Aussi, j'ai décidé de lui donner une seconde chance et ne manquerai pas de vous faire part de mon opinion.
    Ps : Je suis une véritable serie-addict

Ajouter un avis







 Spoiler