ban[1125].jpg

634 addicts de cette série

Avis Scorpion

  • dranaconda
    Le 03/11/2016 à 10h16

    bonjour
    j aime bien la série mais si la saison 3 page et walter ne sont pas encore en couple( voir se marié pourquoi pas) et enfin être un couple heureux .on pourrait voir walter devenir un père pour le fils de page et devenir complice tout les 3 (4 si tout va bien)
    enfin vu comment walter est parti rejoindre page dans le dernier épisode de la saison 2 au risque d attraper accident je pense qu il va tout lui avoué ou alors page va dire oui a tim et walter va encore faire 2 pas en arrière
    si c est ce scenario qui est choisi la série va ressemblé aux feux de l amour
    déjà 50 épisodes pour voir walter et page ensemble c est beaucoup mais s il faut attendre 24 supplémentaires et c est pas sur la ça sera vraiment scorpion les feux de l amour
    Alors qu il y a tant de choses a voir dans cette série: complicité dans les couples ,résoudre une affaire complexe sur plusieurs épisodes, les responsabilités de walter envers le fils de page (s ils sont ensemble ) lui apprendre pleins de choses et qu il surprend page tous les jours avec des fleurs par exemple etc
    Je pense que les 2 couples méritent du bonheur donc mr les scénaristes ne transformé pas scorpion en feux de l amour mais un scorpion digne de résoudre des affaires compliqué etc

  • dranaconda
    Le 31/10/2016 à 14h07

    si dans la saison 3 il faut attendre encore 24 épisodes pour que walter et page soient enfin ensemble je vais vite lâcher la série
    vu les 5 premiers épisode ça va être long alors qu on attend ça depuis la saison 1 et en plus elle est avec tim alors qu elle n attent que ça d être avec walter

  • Rissolin
    Le 07/10/2016 à 16h12

    J'ai essayé mais ...
    C'est vraiment invraisemblable car cela se veut d'être dans notre monde bien réel.
    Je ne vois aucun intérêt, à réserver à ceux qui aiment regarder les séries 100% américaines où l'on sauve le monde à chaque épisode ...

  • cv37
    Le 14/09/2016 à 21h24

    Je n'ai découvert cette série que récemment et j'ai tout de suite accroché au concept, qui me semble légèrement différent de celles que j'ai pu voir.
    Elle a bien sûr de nombreux défauts mais présente tout de même une nouvelle approche psychologique de certains personnages assez intéressante.
    De fait, l'idée même de présenter la vie d'une équipe de génie au grand public, est par définition très compliquée... Et c'est pourquoi Sylvester ne dévoile jamais explicitement ses calculs ou que Walter fait sans cesse de la vulgarisation scientifique !
    Cela supprime d'office une certaine crédibilité dans la plupart des situations.
    J'ai lu vos commentaires et vous dites souvent que les situations sont improbables voire invraisemblables et, à la limite, même impossibles, mais c'est le but justement ! Ils nous présentent des sciences explosives, de la physique rapide et des mathématiques utiles ! Rien à voir avec la réalité ! Et c'est ce qui plaît généralement dans ce genre de série, c'est que l'on n'a pas à avoir fait de longues études scientifiques pour comprendre la base du raisonnement.
    Bien sûr, il y a un équilibre à trouver pour atteindre le plus de téléspectateurs : il ne faut pas trop simplifier la science sinon il est possible de dire n'importe quoi ; Mais il ne faut pas non plus trop la détailler, au risque de perdre beaucoup de personnes en chemin !

    Et... je vais m'arrêter là sur ce sujet afin de ne pas réitérer les propos de "kk2qq", qui sont d'ailleurs tout à fait justes !

    Je voulais tout de même ajouter que je trouve l'avis de "SgtPembry" très contradictoire et incohérent... Je m'explique :
    Vous dites pertinemment, en justification de votre mauvaise appréciation de la série, que vous trouvez les situations "invraisemblables" et, à juste titre, vous essayez donc d'argumenter votre opinion (tout à fait légitime par ailleurs).
    Cependant, votre énumération des faits parvient à faire le contraire de ce que vous essayez de démontrer ; c'est-à-dire que vous critiquez les approximations de la série en prenant comme support votre propre liste d'approximations.
    Au début de votre "liste d'erreurs", vous dites que le métro ne peut pas aller aussi vite qu'ils le prétendent, mais du point de vue technique présenté par la série, rien ne l'en empêche ; et cette affirmation n'a fait l'objet d'aucune expérience scientifique permettant de la confirmer donc ce n'est qu'un avis purement subjectif.
    De plus, vous affirmez encore une fois qu'on "ne met pas de la graisse sur des rails pour arrêter un train" et, bien que votre équation soit (presque) juste, cette déclaration n'est aussi que subjective.
    L'épisode lui même vient démentir votre argument : les personnages ont bien expliqué le raisonnement qui donne le résultat attendu, dont le but n'est pas d'arrêter le train mais simplement de lui permettre de résister au virage tout en conservant sa vitesse !
    Vous ajoutez ensuite qu'on ne monte pas dans un train "en se rattrapant au bord des fenêtres", ce qui est faux car d'après l'épisode en question, on voit clairement Walter s'accrocher à une barre métallique qui est située à droite d'une porte et à gauche d'une fenêtre !
    Pour le reste, je suis en partie d'accord avec vos arguments qui portent sur les distances de freinage non-respectées. Néanmoins, d'un point de vue objectif, ces nouvelles approximations ne sont que le résultat de choix cinématographiques à proprement parler, et ne reflètent donc pas la réalité. Mais il est vrai que si l'on devait suivre ce positionnement critique, il faudrait revoir l'entièreté des épisodes pour être parfaitement objectif...
    Je vous accorde donc certaines imprécisions et avis subjectifs, mais je ne peux m'empêcher de souligner encore une fois que vous ne pouvez pas prétendre à une justification objective de votre opinion en vous basant uniquement sur une qualification personnelle de la série...

  • SgtPembry
    Le 27/04/2016 à 23h43

    Bon, alors, d'entrée, je vais vous dire que je n'ai pas aimé la séries, DU TOUT ! Comme ça, c'est simple, mais je vais développer, pour les plus courageux d'entre vous qui prendrons le temps de me lire (et je vous en suis reconnaissant :) ).
    Je n'ai vu que des bouts d'épisodes, et un quasiment en entier, mais cela me suffit amplement !
    Pourquoi je n'ai pas aimé ? Eh bien, je dirais, que c'est un peu pour les mêmes raisons que les autres avis négatifs : les situations invraisemblables ! Et je vais illustrer un peu, donc, si jamais vous regardez la série, il va y avoir peut-être des spoilers, mais le scénario est prévisible, ne vous en faites pas ! ;)
    J'ai vu un épisode diffusé récemment (mi avril 2016) sur je ne sais plus quelle chaîne française, donc, à priori, vous l'avez déjà vu.
    Pour faire simple, il y a des gens sur un métro, et ce métro est hors de contrôle, les héros doivent donc arrêter ce métro.
    Les erreurs :
    - un métro ne va pas à 150km/h (!)
    - les images de synthèse sont à vomir (je ne dis pas que je fais mieux, je ne m'y connais absolument pas, mais ils auraient dû s'abstenir)
    - on ne met pas de la graisse sur des rails pour arrêter un train !!! Acier-Acier + graisse = plus aucun frottement = pas d'arrêt
    - on ne monte pas sur un métro qui va à 150km/h en courant perpendiculairement au sens de marche du train ! Qui plus est en se rattrapant au bord des fenêtres !
    - lorsque l'on sépare la motrice des wagons, ils ne freinent pas instantanément, il y a énormément d'inertie ! (en plus, tous les wagons sont moteurs !)
    - non, on se peut pas sortir d'un métro à pleine vitesse en se raccrochant aux signaux accrochés à la voute avec un minable petit bout de fil de fer
    - ET : non, un métro ne met pas 20 mètres à s'arrêter, même lorsqu'il déraille !! (essayez avec votre voiture, vous verrez :p

    Voilà, voilà, tout ça pour dire que je n'ai absolument pas aimé ! Et encore, je ne parle pas du jeu d'acteurs, et du script !
    Merci de m'avoir lu :)
    Bonnes séries

  • Eztia
    Le 23/01/2016 à 15h54

    Pour info, la série s'inspire de Walter O'brien, un vrai mec de la vrai vie qui aurait un Q.I de 197, a vraiment fait du dépannage informatique plus jeune et créé une boite qui s'appelle Scorpions computer services, en référence au pseudo de "hacker" qu'il aurait utilisé quand il avait 11 ans pour pirater la NASA ( oui rien que ça, mais rien n'est vraiment vérifiable). L'acteur le représentant ne lui ressemble physiquement pas du tout ( le vrai est beaucoup moins glamour et la série aurait peut-être gagné a rester proche de la réalité)

    Télévisuellement parlant, la série n'est pas la pire qui soit; même si au bout du test des 5 épisodes, je m'ennuie, les schémas se répètent, et les personnages ne sortent pas vraiment du lot; ça peut rester un bon divertissement si on ne cherche pas trop loin les cohérences ou de la consistance.

    Ce qui me gêne le plus (et c'est peu débile mais j'y peux rien) c'est que Walter O'brien est le producteur executif de la série. Et au delà du fait que je ne suis pas fan des " basé sur une histoire vraie" de la télé, j'ai un peu l'impression que le mec s'est offert le fantasme de projeter sa vie romancée sur nos petits écrans. Bonjour l'égotripe, byebye la crédibilité.

    Je passe donc mon chemin. La sériesphère nous le permet largement : une de perdue, dix de retrouvées.

  • kk2qq
    Le 06/01/2016 à 18h54

    ( j'ai moi même pleuré après avoir vue la vidéo de Megan , et j'ai un pénis ).
    Il est vrai que les personnages sont stéréotypés , mais j'ai envie de dire que les stéréotypes font partie des ingrédients de tous les films et de toutes les séries.
    Je vais m'arrêter là pour le moment , mais il y a tellement à dire...
    Pour moi cette série à un potentiel énorme ; un petit problème de réalisation , certe , mais le résultat n'est pas si horrible , à mon gout , et pourtant je suis assez difficile en général.
    Honnêtement , j'ai été vraiment surpris quand j'ai lu vos commentaires car même si j'ai en partie compris votre ressenti par rapport à certains aspects de cette série , je ne pensais pas que ça pouvait être à ce point problématique.
    Pour conclure , je souhaiterais juste dire ceci à Alex : Je ne suis pas vraiment pour le jugement qui amène à la généralisation de quelque chose de subjectif de façon général , mais pour quelqu'un qui n'a regardé que 10 minutes de la série , cela me parait relativement présomptueux d'émettre un jugement aussi virulent que irréfléchi.
    Bref...moi , j'ai beaucoup aimé :D

  • kk2qq
    Le 06/01/2016 à 18h10

    Il est certain qu'il y a beaucoup à revoir dans cette série :

    - l'invraisemblance scientifique de certains passages ( je précise bien "certains passage" , car en soi ce n'est pas une mauvais chose , à condition que ce soit crédible pour permettre au doute de s'installer dans nos esprit , car tout est possible si nous ne sommes pas en mesure de démontrer rigoureusement le contraire ), exagéré pour rendre une situation plus critique et spectaculaire , comme l'accident de voiture où l'emplacement de la voiture , compte tenue de la topologie du terrain , prête à penser que la voiture à été littéralement aspiré par la falaise , ce qui s'oppose à une connaissance empirique : la gravité.
    Par conséquent , ça induit une perte de crédibilité et perd de sa saveur.
    - des erreurs récurrentes de la part des personnages , voulu par les scénaristes , pour permettre des rebondissements supplémentaires afin de remplir l'épisode , au détriment du regard des spectateurs , comme quand ils assomment le chef du cartel et le laisse inerte à côté de son arme , sans prendre aucune précaution et en oubliant toutes prérogatives , alors qu'il est la menace majeur.

    Je pourrais en citer d'autre , comme l'inattendu dans le désespéré , bénéfique comme malfaisant , récurent , donc à force , prévisible , cette tendance a inverser la vision conceptuelle des probabilités pour tirer un maximum sur la corde de l'adrénaline , ou de la surcompensation des personnages ; mais si je suis là , contre toutes apparences , c'est pour défendre cette série.
    Pour commencer , le concept même de la série est excellent ; il offre la perspective de résolution de problèmes originaux complexes par la l'élite intellectuelle , permettant d'introduire un soupçon de science-fiction de manière implicite et génère des situations extravagantes et pleines de surprises , malgré une petite dose de prévisibilité , insignifiante , si on parvient à y faire abstraction.
    De plus , cette série met en avant l'importance de la connaissance , des valeurs éthiques et morales exemplaires , le détachement matériel et l'importance de l'amour et de l'amitié dans la vie , génie ou pas.
    Le contexte social et le climat général génère de l'empathie pour les personnages ce qui rend certaines de leurs interactions très intense et procure des émotions fortes...suite=>

  • Toff63
    Le 25/09/2015 à 15h09

    Outre des intrigues banales et des personnages caricaturaux, la série peut se féliciter d'avoir le plus grand débit de stupidités de toutes les séries jamais créées. Les scénarios enchaînent connerie sur connerie dans un rythme effréné et avec des dialogues mitraillés jusqu'à épuisement.
    Dès que je regarde un épisode de cette daube, mon cerveau se liquéfie en tentant de trouver une vaine cohérence dans tout le bordel qui est narré. C'est du grand n'importe quoi.
    Enfin, les acteurs sont pas terribles et la fille ne sert pas à grand-chose.

    Scorpion, c'est une série sur des génies qui se baladent dans des scénarios écrits par des crétins. Si on peut voir une similitude à la base avec The Big Bang Theory (4 génies et 1 jolie fille), c'est bien la seule, tant j'ai l'impression que la série se moque des geeks et des gens à fort QI. Pathétique!!!

  • SEth
    Le 25/09/2014 à 16h51

    Série de génie- je m'attendais à mieux pour ce premier épisode. Je me suis emballé avec la scène de la fin avec la voiture et l'avion sur la piste (étant très fan de ce genre de scène) mais bon je vais attendre les épisodes à venir pour voir si je vais m'y accrocher

  • Corso
    Le 24/09/2014 à 14h18

    Tout à fait d'accord avec vous les gars. Et puis franchement, un génie avec Q.I. 197 qui finit réparateur de Wi-Fi... J'ai rien contre cette noble profession mais tout de même... Il pourrait travailler dans la finance, devenir milliardaire et ensuite créer une association aidant les gens dans le monde. Bref, utilisez le potentiel reçu. ;)
    Une dernière chose, dommage que les balises xhtml ne sont pas dans le bon ordre, pour une série sur les génies... c'est une jolie bourde dès le départ...lol
    En tout cas, j’espère que par la suite nous aurons plus de neurones et de subtilité et mois d’extravagances inutiles, frisant le ridicule. :)

  • thomas
    Le 24/09/2014 à 11h40

    Le pilot contient autant de raccourcis et d'invraisemblances qu'une épisode de "Revenge" mais il tient sur les performances de Katherine McPhee ("Smash") et Elyes Gabel et la story line touchante de leurs deux personnages, autour de l'enfant "différent". C'est vrai que plusieurs personnages ne sont que des stéréotypes (ex. "l'experte en mécanique", "le génie des maths") mais je vais laisser un peu le temps à la série de s'étoffer, pour voir si l'empathie pour les personnages l'emportera sur l'incohérence des situations...

  • Alex
    Le 23/09/2014 à 22h49

    "Regardez comme nos personnages sont trop intelligents" nous martèle cette série à coup de rebondissements improbables au départ d'une situation rocambolesque.
    Avec ses personnages sans profondeur présentés sans subtilité, un scénario résumable en une phrase, et une psychologie de bas étage, "Scorpion" parvient à nous convaincre après dix minutes de son épisode pilote qu'il n'y a rien à en attendre.

    Une petite série qui aimerait bien avoir l'air, mais qui a pas l'air du tout.

Ajouter un avis







 Spoiler 

Séries similaires


plus de séries similaires