ban[921].jpg

905 addicts de cette série

Avis True Detective

  • pepette724
    Le 07/09/2019 à 09h48

    Oh la la saison 3 bof bof... Que c'est long.... La lenteur n'est pas du tout gênante dans la 1 et la 2 que j ai adoré mais la ce n'est pas lent mais loooong... Et l intimité du couple est bcp trop présente et perd vraiment de son intérêt à force! Je me suis ennuyée tout du long... 1 et 2 au top, 3 à oublier!

  • 19SAVAGE
    Le 09/02/2017 à 21h24

    On apprend à adorer le personnage cynique et torturé de Rust Cole et l'histoire est prenante. J'ai beaucoup moins aimé la saison 2 ceci dit

  • sazerty
    Le 27/06/2016 à 22h01

    On a adoré la saison 1, le côté barré du flic torturé etc.
    La saison 2 commençait bien mais l'histoire est trop compliqué, il y a des longueurs. Dommage

  • pepette724
    Le 09/09/2015 à 10h18

    J'attendais la saison 2 au tournant vu la très très grande qualité de la saison 1 et wouah! Superbe!
    Très différente de la 1 de part l'ambiance et le scénario mais les acteurs sont tout aussi bons (même si personne n'égalera la prestation de M. Mc Conaughey...).
    L'histoire est toujours basée sur des perso très torturés mais bien différents de la 1ère saison.
    L'ambiance est un peu moins lente mais je conseillerai aussi de se faire la 2 en binge watching car la tension monte, monte sans jamais faiblir et l'épisode de la fusillade; ouf impossible de décrocher, le meilleur épisode de la saison pour moi!
    Franchement, génial j'espère une saison 3.

  • Metatron
    Le 10/08/2015 à 22h33

    Viens de finir de regarder la saison 2 et wouah la claque sur la fin est méchante. Comme la première saison, la seconde a ces petits problèmes, notamment une pesanteur sur certains dialogues lorsque les scénaristes essaient un peu trop d'apparaitre profond.

    En revanche à l'inverse de la saison 1 qui se regarde assez bien épisode par épisode, la saison 2 nécessite vraiment d'être regardé d'un coup. La lente monté en intensité de la saison jusqu'à la fusillade monstre suivit d'une descente aux enfers très profonde. SPOILERjuste désespoir après désespoir sur les deux derniers épisodes

    La fin est certes un peu prévisible si on suit le ton de la deuxième partie de la saison, mais le dénouement est tout de même très bon. Beaucoup plus d'émotions comparé à la saison 1 particulièrement.

    Encouragé pour une possible saison 3 ci il y'a.

  • turn
    Le 05/08/2015 à 10h17

    finement filmé et bon scenar mais j accroche pas,je m endors et ne suit plus a chaque fois.J'ai essaye de remate a mainte reprise mais non j 'accroche pas

  • Antoine31
    Le 03/08/2015 à 16h24

    Des fois, il vaut mieux s'arrêter en temps voulu.
    J'ai commencé cette série car j'avais lu dans un premier temps que c'était ambiance Seven et aussi parce que Woody Harelson joue dedans.
    Les deux premiers critères ont été bien remplis..
    J'aime bien le nouveau Matthew qui est à mon avis aussi toxico et alcoolique que dans la vraie vie..d'où un bon jeu d'acteur.

    Mais lorsque j'ai vu le casting de la deuxième saison.. je me suis dit qu'au final cette série comme les autres aurait dû s'arrêter à la première ou deuxième saison. Le reste étant une histoire de fric principalement. Dès les premiers visionnages j'ai été très déçu par la "propreté" des images et du jeu d'acteur..L'homme ne sait pas se contenter de ce qu'il a, malheureusement.

    De plus je vous invite à regarder le film La isla minima, film espagnol tourné en Andalousie, qui rappelle fortement cette histoire de tueur en série dans les marécages les plus lointains et isolés. Limites copie conforme mais tout aussi intéressant dans l'ambiance.

    Bon visionnage.

  • kiteuf
    Le 16/07/2015 à 00h12

    J'ai finalement trouvé la saison 1 un peu lente, et même si je l'ai suivie avec intérêt - car on reste quand même dans du top niveau - je trouve la saison 2 encore meilleure, j'accroche mieux avec l'histoire les personnages, meilleur rythme etc...

  • pat93
    Le 02/03/2015 à 20h28

    chef d’œuvre
    sans aucun doute la série
    une claque

  • pepette724
    Le 22/02/2015 à 15h05

    La claque! Rien à dire de plus à part que la barre est très haute, vertigineuse pour la saison 2...

  • Heisenberg
    Le 29/10/2014 à 00h22

    Une serie visuellement magnifique, avec des acteurs exceptionnels ( surtout Matthew, hein ) et un scénario qui, sans être novateur ou exceptionnel, nous laisse avec énormément de questions en tête. C'est certainement, avec Fargo, la série 2014 à ne pas manquer. Il faudra quand même que la saison 2 soit à la hauteur de celle ci, ce qui sera compliqué, mais possible !!! A voir absolument !!

  • stanmala
    Le 26/07/2014 à 13h06

    Récompenses au Television Critics Awards bien méritées.
    Un cocktail parfaitement dosé à partir d'ingrédients certes connus et reconnus du genre, mais traités avec grande minutie autant dans le rythme de narration, de prises de vue, dans la bande-son, que dans l'interprétation "serrée des mâchoires" d'un duo d'acteurs performants.
    Allergiques aux voix posées, graves et profondes s'abstenir !
    La barre est placée haut pour le casting de la saison 2, qui tarde d'ailleurs à être révélé...

  • lap1cret1
    Le 25/04/2014 à 09h45

    Une bonne vraie claque dans la figure.

    C'est un chef d’œuvre.
    Pas de boom-boom, des personnages incroyables, une intrigue super ficelée.
    Prenez votre temps, car elle ne vous envoûte que par légères touches, et ensuite vous devenez accro.

  • baptiste2014
    Le 19/03/2014 à 01h21

    Perso, je ne comprends vraiment pas l’engouement pour cette série qui pour ma part m'a ennuyé terriblement. Je suis vraiment perplexe... Pourtant, j'aime le coté glauque et lent des séries telles que TOP OF THE LAKE, BROADCHURCH, THE KILLING... Mais là ? Je crois que tout le monde s'est laissé emporté par le coté "Stars Système" des acteurs qui, bien que bons, n'arrivent pas à m'atteindre dans l'émotion... Bref... HBO à rassemblé tous les éléments qui selon vous fonctionnent et pourtant ça ne fonctionne pas pour moi...

  • RacRoss
    Le 15/03/2014 à 22h04

    Série pour dépressif.

  • gosc8
    Le 15/03/2014 à 12h13

    EXCELLENT! Une série qui pour moi est déjà un classique dans le genre qui en fait, renouvelle le genre. Du policier-thriller on en "mange" toute l'année mais là, tout est nouveau: le format, le lieu, l'ambiance, la narration, le développement, l'espace temps, l'étude ultra détaillée des personnages... Avec un Matthew Mc Conaughey époustouflant dans son rôle de flic torturé, décalé et bien perché! Un emmy award en perspective...

  • josefpinture
    Le 02/03/2014 à 23h06

    Magistral / du grand HBO / générique / scénario / interprétation ! !!

  • sly 07
    Le 17/01/2014 à 10h50

    J'ai pris une claque en admirant la realisation, la qualité du script, le jeu d'acteur, "un Classique" qui devrait nourrir beaucoup de producteur et de showrunner, Moins de nouvelles series mais des series de qualité comme celle ci, et pourtant seul le pilot a été diffusé, la dernière fois que j'ai eu ce sentiment c'etait devant le pilot de Breaking Bad et on sait tous où cela nous a mener......
    ........Pourvu que ca dur...........

Ajouter un avis







 Spoiler 

Revue de presse

  • "Il ne se passe pas grand chose durant les trois premières heures et pourtant, c'est captivant."

    People Weekly/Tom Gliatto

  • "Même si ce n'est pas un divertissement très drôle, le début de la série est parfaite. Nous ne sommes qu'en janvier et seulement quatre épisodes sont disponibles pour les critiques mais True Detective met la barre très haute pour les nouveautés 2014."

    Denver Post/Joanne Ostrow

  • "True Detective se déroule lentement et de façon stable sans jamais faillir. Même les personnages secondaires ont de la place et vivent indépendamment. Les scènes les plus courtes nous montrent qu'il y a de la vie en-dehors du cadre. Le duo d'acteurs font un travail d'une très grande qualité."

    Los Angeles Times/Robert Lloyd

  • "Aussi brillante qu'est la narration, les histoires souffrent parfois d'une construction un peu étrange, devant rebondir sur trois périodes différentes. Quoi qu'il en soit, c'est un drame intelligent."

    Cleveland Plain Dealer/Mark Dawidziak

  • "Véritablement sombre et lente, True Detective promet peut-être plus que ce qu'elle peut nous donner. Mais elle peut offrir beaucoup !"

    The Detroit News/Tom Long



Séries similaires


plus de séries similaires