Posté(e) 22 mars 2013 · Signaler ce message J'aime bien cuisiner et je voulais savoir si vous aussi :) Avez-vous des recettes fétiches que je pourrais tester ? Pour ma part, dí¨s que j'ai le temps je vous ferai part de ma recette de risotto au poulet et chorizo :p 3 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 22 mars 2013 · Signaler ce message Etant fana de cuisine, je vous propose de vous poster une recette chaque vendredi, mais c'est bien parce que c'est vous, normalement je les garde secrí¨tes alors CHUT !! aujourd'hui avec l'arrivée du printemps, je fais péter le Tiramisu aux fraises ( attention ceci est une tuerie) Ingrédients ( 4 personnes ) - 500 g de fraises - le jus d'un demi citron jaune - 4 Å“ufs -180 g de sucre - biscuits í la cuillí¨re - 250 g de mascarpone le préparer au moins 2 heures í l'avance 1° Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, et les mettre dans un plat. 2° Arroser les fraises du jus de citron et de 30g de sucre. Ecraser les fraises í l'aide d'une fourchette( en mettre un peu de côté pour la fin ) 3° Poser vos biscuits au fond d'une verrine ( sinon un plat ) faí®tes une couche de biscuits 4° Etaler les fraises sur les biscuits et mettre au frais 5° Séparer les jaunes et les blancs des Å“ufs. Battre les jaunes avec 120g de sucre jusqu'í blanchissement du mélange et y ajouter le mascarpone 6° Battre les blancs en neige et y ajouter 30g de sucre 7° Mélanger délicatement les blancs en neige au mélange jaune, sucre, mascarpone. 8° Alors lí c'est le moment de ressortir les biscuits fraises du frigo et de verser la préparation dessus . 9° Et c'est maintenant que vous rajoutez le petit coulis de fraise que vous avez mis de côté ( mais si rappelle toi ) METTRE AU FRAIS et bon appétit !! :) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 22 mars 2013 · Signaler ce message Super topique !!!! Je ne suis pas une grande cuisinií¨re mais j'ai quelques recettes sous le coude ^^ Ta recette í l'air excellente Daenerys !!!!!!!!!!!!!! je vais la tester ;) Je viendrais donner des recettes quand j'aurais plus de temps ! 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 22 mars 2013 · Signaler ce message afin de satisfaire votre plaisir de cuisiner, je propose une rencontre IRL afin de déguster vos plats préférés :D 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 22 mars 2013 · Signaler ce message J'étais í un salon du chocolat dans ma ville dimanche dernier, et j'ai goí»ter un moelleux (sans matií¨re grasse) avec un peu de carottes... Magnifiquement délicieux. J'ai oublié de demander la recette ^^ 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 23 mars 2013 · Signaler ce message Ah moi aussi, je fais valser casseroles et moules en silicones dí¨s que j'ai un peu de temps ! Promis je vous poste une recette bientôt ! :D 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 23 mars 2013 · Signaler ce message J'étais í un salon du chocolat dans ma ville dimanche dernier, et j'ai goí»ter un moelleux (sans matií¨re grasse) avec un peu de carottes... Magnifiquement délicieux. J'ai oublié de demander la recette ^^ On reconnait les gourmands :P 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 26 mars 2013 · Signaler ce message Un bon plat facile et pas trop cher : Le poulet au lait de coco !!! - 6 filets de poulet - 1 boí®te de conserve de lait de coco - 2 cuillí¨re í soupe de curry - 1 boite de concassé de tomate (on peut le faire soi míªme aussi) - 2 gros oignons - huile d'olive - sel, poivre, et piment antillais pour ceux qui aime épicé ^^ Faire revenir les oignons dans un grand récipient avec l'huile d'olive. Quand les oignons sont moelleux, rajouter le poulet et le faire dorer. Ensuite rajouter la conserve de concassé de tomate et le curry. Enfin verser la totalité du lait de coco avec le piment antillais en entier ainsi que du sel et du poivre et laisser mitonner jusqu'í ce que la sauce réduise. Remuez de temps en temps en faisant attention í ne pas percer le piment !! (Cela donnera un petit goí»t au plat sans trop l'épicer, le contraire se produira s'il se perce ! ^^) Quand la sauce est moins liquide, c'est prí¨s ! Astuce, quand vous servez, retirer le piment délicatement. Ensuite découpez le en petit morceaux et mélanger-le avec des tomates bien fraiches. Servez-le í part, dans un bol par exemple et mettez-en un petit peu dans votre plat. Bon appétit ! 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 27 mars 2013 · Signaler ce message C'est drôle c'est exactement la recette que j'ai faite ce soir, et je rajoute une mangue dans la recette pour rajouter encore plus de sucrée saler au plat, tout ce que j'adore :p Je vous propose une petite recette de dessert qui plait í tout les coups: Pour 4 personnes - 300 g de Mascarpone Pour la chantilly - 20 cl ou 25 cl de crí¨me (prendre de la crí¨me épaisse ou semi épaisse - elle & vire par exemple) - 1 sachet de fixe chantilly marque vahiné (en option) - 50 g de sucre Monter la chantilly, battre 1 minute environ la crí¨me et rajouter le sucre et le fixe chantilly. Et battre jusqu'í ce que la crí¨me soit ferme mais attention il ne faut battre trop longtemps sinon tu auras du beurre...... (Moins de 5 minutes) Ensuite ajouter le Mascarpone et rebattre avec le fouet pour bien mélanger. Rajouter un peu de sucre selon le goí»t Monter les vérines avec l'accompagnement de son choix Réserver au frais au moins 4 heures. Bon appétit 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 29 mars 2013 · Signaler ce message Voici une recette au chocolat parce que devinez quoi? EASTER IS COMMMING !! MOELLEUX AUX OURS Ingrédients 200g de chocolat noir 150g de beurre + pour le moule 4 Å“ufs 20 oursons guimauve 75g de poudre d'amandes 175g de sucre 50g de farine 1 pincée de sel sucre glace Préchauffer le four í 180°; beurrer et fariner le moule ( ou papier sulfurisé ) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige Hors du feu, verser le chocolat sur les jaunes d'Å“ufs et y ajouter le sucre, la farine, puis la poudre d'amande et mélangez Incorporer les blancs en neige í cette préparation (délicatement) Couper 10 oursons en morceaux et les ajouter í la pí¢te Verser la pí¢te dans le moule Cuire 40 min í 180° et mettre les oursons sur le gí¢teau dí¨s qu'il sort du four + sucre glace (facultatif) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 29 mars 2013 · Signaler ce message Je suis FAN de chocolat ! Il a l'air bon :p 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 31 mars 2013 · Signaler ce message Ils sont trop choupinou les lapins et la recette me donne envie ! 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 1 avril 2013 · Signaler ce message Bon allez moi aussi je balance ma recette au chocolat ! C'est í Pí¢ques alors j'en profite pour me faire plaisir ! :D Verrines 3 chocolats [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=475081verrines3chocolats.jpg][/URL] (pour 8 personnes) 100g chocolat noir 90g chocolat blanc 90g chocolat lait 2 oeufs 200mL crí¨me bien froide Repos : 180 min 1) Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faire chauffer 100 ml de crí¨me pendant 2 minutes au micro-ondes í 500 W et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des verrines sur 2 cm. Placez au congélateur.2) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans y toucher pendant 5 minutes puis mélangez au fouet. Versez dans un saladier. A l'aide d'un batteur, montez la crí¨me restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crí¨me au chocolat blanc pour obtenir une masse homogí¨ne. Incorporez le reste délicatement. Répartissez cette mousse dans les verrines. Placez au congélateur.3) Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillí¨res í soupe d'eau pendant 1 minute au micro-onde í 500W. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre les blancs en neige et incorporez-les. Répartissez la mousse dans les verrines. 4) Mettre au frigo pendant 3 heures. Régalez-vous ! ;) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 2 avril 2013 · Signaler ce message Dis donc danaerys, c'est pas mal ta recette, mais c'est pas trí¨s bon pour le régime :p 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 5 avril 2013 · Signaler ce message Pas mal aussi celle de Lilou !!! Ces recettes de chocolat me donne envie ! J'ai des chocobons chez moi, ils vont y passer ^^ 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 6 avril 2013 · Signaler ce message Que faire avec des restes de poulet rôti ? Poíªlée de poulet í l'orientale - restes de poulet - 1 gros oignon - 3 c í soupe de miel diluée dans 6 c ç soupe d'eau - 50g de raisins secs - 1 í soupe d'huile - 20g d'amandes effilées - curry í votre goí»t Faí®tes dorer l'oignon dans l'huile, ajoutez vos restes de poulet effilochés ou coupés en morceaux et saupoudrez de curry. versez votre mélange miel et eau, faire revenir un peu puis ajoutez les raisins et amandes C' est príªt !!!!!! délicieux avec du riz :D 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 7 avril 2013 · Signaler ce message vu tes talents culinaires, Daenerys, ça serait bien de faire une IRL pour goí»ter tout ça :D 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 7 avril 2013 · Signaler ce message Que faire avec des restes de poulet rôti ? Poíªlée de poulet í l'orientale - restes de poulet - 1 gros oignon - 3 c í soupe de miel diluée dans 6 c ç soupe d'eau - 50g de raisins secs - 1 í soupe d'huile - 20g d'amandes effilées - curry í votre goí»t Faí®tes dorer l'oignon dans l'huile, ajoutez vos restes de poulet effilochés ou coupés en morceaux et saupoudrez de curry. versez votre mélange miel et eau, faire revenir un peu puis ajoutez les raisins et amandes C' est príªt !!!!!! délicieux avec du riz :D í‡a ma l'air pas mal du tout ça !!!!! 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 7 avril 2013 · Signaler ce message vu tes talents culinaires, Daenerys, ça serait bien de faire une IRL pour goí»ter tout ça :D Trí¨s bonne idée, c'est aussi pour ça que j'ai fait la carte des addicts, ceux qui veulent sont les bienvenus í ma table :) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 7 avril 2013 · Signaler ce message Depuis le temps que j'ai envie de poster une recette et bien ça y est ! Je ne suis pas une grande cuisinií¨re mais je me débrouille. Je vais souvent faire un tour sur marmiton et si je trouve une bonne recette, je la note et je la fait tester par mon chéri ! :D Celle ci justement, il l'adore ! BÅ“uf Stroganoff : - 400 í 500 g de viande de bÅ“uf í mijoter - 30 g de beurre - 1 oignon finement haché - 100 g de champignons de Paris - 1 pincée de sucre - 1/2 cuillí¨re í café de paprika - 1 cuillí¨re í soupe de concentré de tomates - 5 cl de vin blanc sec - 4 cuillí¨res í soupe de crí¨me fraí®che - 1 cuillí¨re í café de moutarde - sel et poivre Préparation de la recette : Coupez la viande en fines lamelles. Faites chauffer le beurre í feu vif, faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika. Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc. Faites mijoter 10 min, puis arrosez avec la crí¨me et la moutarde. Remuez pendant quelques minutes et servez. 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 7 avril 2013 · Signaler ce message Trí¨s bonne idée, c'est aussi pour ça que j'ai fait la carte des addicts, ceux qui veulent sont les bienvenus í ma table :) Si un jour je passe par le Poitou-Charentes, je te fais signe ^^ 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 8 avril 2013 · Signaler ce message Si un jour je passe par le Poitou-Charentes, je te fais signe ^^ oui ben ya que 100 km entre nous, (j'ai fait mes études í Tours, j'habitais prí¨s du bld Heurteloup) si tu passes dans le coin ou si tu vas au Futuroscope, tu es le bienvenu :) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 8 avril 2013 · Signaler ce message oui ben ya que 100 km entre nous, (j'ai fait mes études í Tours, j'habitais prí¨s du bld Heurteloup) si tu passes dans le coin ou si tu vas au Futuroscope, tu es le bienvenu :) Ah le futuroscope ! Ca fait longtemps que je n'y suis pas retourné ! Mais ce n'est pas loin en train ^-^ Vu les desserts, je passerai en été, si on a un bon été bien chaud :) :D 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 19 avril 2013 · Signaler ce message Poulet Game of thrones :) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Posté(e) 19 avril 2013 · Signaler ce message Poulet Game of thrones :) Excellente cette série ! Je partage une recette que j'adore faire et que mon chéri adoooore ! Pí¢tes í la sauce tomate et au chorizo - macaronis - chorizo ( épicé í votre convenance) - sauce tomate basilique - 1 oignon 1) Cuire les pí¢tes, les égoutter et mettre du beurre pour éviter qu'elles collent. Les mettrent de côté. 2) Dans une poíªle, faites revenir l'oignon (préalablement coupé en lamelle) puis ajouter le chorizo coupé en rondelles ! Pendant 5 min 3) Verser la sauce tomate dans cette préparation et ajouter les pí¢tes ! Régalez vous ... ;) 0 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites